Папайя

Во вкусе папайи вы можете почувствовать нотки кофе, арбуза, клубники и даже шоколада!

Цвет папайи жёлто-салатовый или оранжевый. Мякоть — ярко-оранжевого или ярко-красного цвета.

Приготовление

Идеальна для салата.
Для сладких блюд и десертов.
Отличное дополнение к горячим блюдам.

Полезные советы

Как выбрать?

Кожура должна немного пружинить при нажатии. Слишком твердая папайя является неспелой, слишком мягкая может оказаться испорченной.

Папайя — очень нежный фрукт, поэтому небольшие неровности и пигментация на кожуре могут появляться при транспортировке, это не влияет на вкусовые качества.

Как хранить?
Папайя хранится при 8-10 С° во время транспортировки и хранения. Дома папайю нужно хранить в холодильнике.

Наш ассортимент

Полезные свойства

Папайя низкокалорийна. Она богата витамином С и клетчаткой. Этот фрукт содержит папаин — вещество, улучшающее пищеварительные процессы.

Пищевая ценность на 100 г

39
ккал
7,8 г
сахар
0,3 г
жиры
0,1 г
насыщенные
жиры
1,7 г
волокна

Знаете ли вы?

— В таких странах, как Мексика или Коста-Рика, папайя является одним из самым употребляемым фруктов.

— Папайя растет на пальмообразном дереве, лишённом ветвей. Его часто называют дынным деревом.

— Для многих блюд тайской кухни используется зелёная незрелая папайя.