Манго

Самый популярный сорт манго – Кент. Он обладает насыщенным кисло-сладким вкусом без хвойного оттенка. Мякоть манго Кент нежная, без волокон.

Приготовление

Идеально для смузи.
Подходит для салатов и гарнира.
Прекрасно для десертов и джемов.

Как правильно нарезать манго

1.
Постарайтесь отрезать часть как можно ближе к косточке и повторите действие с другой половинкой плода.
2.
Положите половинку мякотью вверх и сделайте надрезы в виде кубиков с интервалом в 0,5-1 см.
3.
Надавите снизу пальцами на кожуру манго и выверните мякоть с кубиками наизнанку.

Полезные советы

Как выбрать?
Зрелое манго бывает жёлтым, красным или зелёным, в зависимости от сорта и страны происхождения. Чтобы проверить спелость манго, надо слегка надавить на него. Спелое манго чувствительно к нажатию.
Как хранить?
Манго хранится при 10 С° во время транспортировки и хранения. Дома манго нужно хранить в холодильнике.

Наш ассортимент

Полезные свойства

Манго содержит много углеводов (фруктозу, глюкозу, клетчатку). Зато жиров и белков в фрукте очень мало. Оно богато витаминами А, В, С и минералами: кальцием, железом, бета-каротином, фосфором, цинком, медью.

Пищевая ценность на 100 г

66
ккал
12,3 г
сахар
0,2 г
жиры
0 г
насыщенные
жиры
1,6 г
волокна

Знаете ли вы?

— Манговые деревья начинают плодоносить только через 4-6 лет после посадки.

— С момента начала цветения до появления манговых плодов проходит больше 4 месяцев.

— Растениеводы тщательно отслеживают изменение цвета мякоти и уровень сахара в манго. Это нужно, чтобы фрукты собирались в момент спелости, идеально подходящий для дальнейшей транспортировки и дозаривания.

Где растёт наше манго?