Киви

Киви превосходит по содержанию витамина С многие фрукты, включая лимоны, апельсины и клубнику. Во вкусе спелого киви можно почувствовать сладость банана, дыни и свежесть крыжовника. Но, к сожалению, киви в России недооценён покупателями, ведь в наших магазинах киви в основном каменные и недозревшие. Artfruit меняет правила игры и вводит в линейку «Проверено: спелое» необыкновенно полезное и вкусное киви!

Приготовление

Отличный перекус.
Подходит для смузи.
Идеален в десертах.
Идеален для фруктового льда.

Полезные советы

Как выбрать?
Чтобы проверить спелость киви, надо слегка надавить на него. Спелое киви должно слегка проминаться. Сморщенные и помятые плоды являются перезревшими и не годятся в пищу.
Как хранить?
Киви хранится при 5 С° во время транспортировки. Дома киви нужно хранить в холодильнике.

Наш ассортимент

Полезные свойства

Киви богат витамином С, витаминами группы B и клетчаткой. Этот фрукт является источником фолиевой кислоты и калия.

Пищевая ценность на 100 г

68
ккал
10,3 г
сахар
0,8 г
жиры
0,2 г
насыщенные
жиры
2,3 г
волокна

Знаете ли вы?

— Своим именем киви обязан нелетающей птичке, которая является национальным символом Новой Зеландии.

— Это растение завезли в Новую Зеландию в дикорастущем виде в начале ХХ века, тогда вес его плода не превышал 30 граммов.

— В мире существуют разновидности киви с мякотью разных цветов.