Авокадо Хасс

Авокадо Хасс славится тонкими ореховыми нотками, которые пикантно приправляют его основной вкус: маслянистый, слегка напоминающий микс сливочного масла с тёртой зеленью.

Приготовление

Идеально для тостов.
Отлично подходит как основа для крем-супа или смузи.
Великолепно в салатах.

Как правильно нарезать авокадо

Полезные советы

Как выбрать?
  1. Цвет: ищите тёмно-зеленые или тёмно-коричневые авокадо.
  2. Мягкость: чем мягче, тем выше уровень спелости — не стесняйтесь слегка надавить на кожуру. Если авокадо продавливается без усилий — берите! Слишком мягкие авокадо могут быть переспелыми из-за несоблюдения условий хранения в местах продаж.
Как хранить?
Авокадо лучше хранить при температуре 6 С°. В домашних условиях фрукт хранят в холодильнике.

Наш ассортимент

Полезные свойства

Авокадо Хасс высококалорийно и богато жирами, но эти жиры полезные. Мякоть плода богата жирами группы Омега-9 и витаминами A,B,D,E,F, а также калием, фосфором, марганцем, натрием, кальцием, магнием.

Пищевая ценность на 100 г

199
ккал
0,4 г
сахар
19,5 г
жиры
2,2 г
насыщенные
жиры
4,3 г
волокна

Знаете ли вы?

— С годами дерево авокадо может достигать в высоту 20 метров.

— Авокадо начинает плодоносить спустя 3 года после посадки.

— При сборе урожая особое внимание уделяется форме и цвету фруктов: они должны быть равномерного темно-зелёного или коричневого оттенка и ровной овальной формы.

— Поскольку авокадо не вызревает одновременно, инспектирование и сбор урожая проходят несколько раз.

Где растёт наш авокадо Хасс?