Ягодно-сливочное желе

Приготовление
1 час
Рецепт на
2 порции
Ягоды (по вкусу)
200 г.
Фруктовый сок (по вкусу)
250 мл.
Желатин
2 ст. л.
Сахар
3-4 ст. л.
Сливки 20%
250 мл.
Ванилин
5-10 г.
Разлейте сок и сливки в разные ёмкости, добавьте поровну сахар и желатин. Медленно, помешивая, доведите до 70-80° – сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Добавьте ванилин в сливки. Налейте в десертные стаканчики первый слой сока, уберите остывать в холодильник. Когда первый слой полностью застыл, залейте следующий. Таким образом чередуйте слои, пока стаканчики не заполнятся. Сверху украсьте ягодами. Ягоды также можно добавить непосредственно в слои.