Шимиджи

Грибы шимиджи обладают сладким маслянистым вкусом с тонким ореховым послевкусием. В зависимости от цвета различают два вида: белые шимиджи, и коричневые шимиджи — голд.

Шимиджи очень похожи на опята, поэтому их легко использовать не только в азиатских блюдах, но и в европейских. Их можно просто пожарить с картошкой и луком.

Приготовление

Идеальны для жарки.
Подходят для бульонов и супов.
Прекрасно сочетаются со всеми видами лапши.
Не рекомендуются к употреблению в сыром виде.

Полезные свойства

Шимиджи — богатый источник витаминов группы В, РР и D, белка и полезных микроэлементов: железа, калия, меди, селена и фосфора. В них содержится большое количество клетчатки и нерастворимых пищевых волокон, необходимых для организма.

Пищевая ценность на 100 г

43
ккал
3,3 г
сахар
0,4 г
жиры
4 г
углеводы

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
У свежих шимиджи шляпки без жёлтых пятен и повреждений, текстура упругая и плотная.
Как хранить?
Грибы шимиджи хранятся при 2-7 С° во время транспортировки. Дома их нужно хранить в холодильнике. Свежие грибы хранятся не более 14 суток.

Знаете ли вы?

— Шимиджи — разновидность устричных грибов, произрастающих главным образом в Восточной Азии.

— У них одна корневая система для 10-20 грибов.

— Шимиджи являются деликатесом на одном уровне с трюфелями и шиитаке.