Шиитаке

Шиитаке — грибы с необыкновенно ярким ароматом и концентрированным вкусом. Про целебность этих грибов ходят легенды. Шиитаке — универсальный гриб, он идеален и для жарки в воке с овощами и гречкой, и для супов, и для начинки дим самов.

Приготовление

Прекрасно дополняют рис и овощи.
Подходят для бульонов и супов.
Используются в качестве гарнира.

Полезные свойства

Грибы шиитаке — источник незаменимых аминокислот, минералов (медь, железо, цинк, азот, фосфор, калий, натрий, кальций, магний), жирных кислот, полисахаридов, антиоксидантов, грибных фитонцидов. Шиитаке рекомендуется употреблять вегетарианцам, так как эти грибы содержат большое количество витамина D.

Пищевая ценность на 100 г

331
ккал
19 г
сахар
0 г
жиры
16 г
углеводы

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Свежие шиитаке отличаются упругостью при лёгком надавливании и однородной текстурой.
Как хранить?
Грибы шиитаке хранятся при 0-2 С° во время транспортировки. Дома шиитаке нужно хранить в холодильнике.

Знаете ли вы?

— Культивировать шиитаке начали в Японии около 2000 лет назад.

— Дословный перевод «шиитаке» с японского языка означает «гриб, растущий на дереве шии».

— В Китае этот гриб называют «шианг-гу или хоанг-мо», в Японии «сянгу», в Корее — «пёго», в западных странах — «чёрный лесной гриб».

— Шиитаке широко используется в медицине.

— Грибы выращивают двумя способами: экстенсивным — на открытом воздухе на отрезках древесины, и интенсивным — в теплицах на субстрате из опилок с добавками.