Маракуйя


Маракуйя, или пэшнфрут, имеет плотную фиолетовую кожуру, которая не употребляется в пищу.

Её желейная жёлтая мякоть содержит съедобные семена.

Вкус маракуйи освежающий, кисло-сладкий.

  • Пэшнфрут и гранадилла близкие родственники
  • Этот фрукт растет на лиане
  • Само растение относится к семейству страстоцветных из-за красивых цветков

Чем полезен пэшнфрут?

Плоды пэшнфрута, или маракуйи, содержат 6 видов витаминов группы В, бетакаротин, витамины Н, К, Е, аскорбиновую кислоту, калий, магний, кальций, хлор, фосфор, сера, йод, фтор.

Пищевая ценность на 100 г

52
Ккал
0,4 г
Жиры
0,1 г
Насыщенные
жиры
3,3 г
Волокна

Виды упаковки

Рецепты с маракуйей

Скоро