Маракуйя


Плод — шаровидный, но встречаются и продолговатые виды. Окрас бывает желтым и темно-фиолетовым.

Пешенфрут имеет плотную фиолетовую кожуру, которая не употребляется в пищу. Его желейная желтая мякоть содержит съедобные семена. Вкус пешнфрута освежающий, кисло-сладкий. Чем более спелый фрукт, тем он слаще.

Только лучшие поставщики

Пешенфрут принадлежит к семейству пасифлоры и растет на лианах. Это семейство включает в себя и другие экзотические фрукты, такие как гранадилла и куруба.

Полезные свойства

В состав маракуйи входит вода, растительный белок, незначительное количество жира, сложных углеводов, сахаров, клетчатки, витаминов и минеральных элементов.

Плоды маракуйи содержат 6 видов витаминов группы В, бетакаротин, витамины Н, К, Е, аскорбиновую кислоту, калий, магний, кальций, хлор, фосфор, сера, йод, фтор. В состав маракуйи также входит большое количество природных антиоксидантов, которые противостоят влиянию свободных радикалов на клетки организма и таким образом замедляя старение и улучшая регенерацию.

Пищевая ценность на 100 г.

52
Ккал
0,4 г
Жиры
0,1 г
Насыщенные
жиры
3,3 г
Волокна

Виды упаковки

Рецепты с фруктом