Лонган


Лонган — это вкуснейший экзотический фрукт, знакомый каждому, кто хотя бы раз бывал в Азии. Под невзрачной на вид кожицей скрывается ароматная и изысканная на вкус мякоть: равнодушным этот плод не оставляет никого. Дополнительный бонус — насыщенный полезными для организма веществами состав, способный дать фору многим более популярным фруктам.

Только лучшие поставщики

Плоды лонгана вызревают на венозеленых деревьях. Урожай снимают раз в год: в Таиланде и других юго-восточных странах пик плодоношения приходится на летний период, с июня по август. Однако разнообразие климатических условий позволяет снимать урожай круглогодично в разных частях региона. Поскольку хорошо созревший плод даже в холодильнике хранится не более недели, для экспорта его собирают чуть недозревшим. На вкусе фрукта это не отражается, наоборот, для улучшения вкусовых качеств его рекомендуют есть не раньше, чем через 1-2 для после сбора.

Полезные свойства

Лонган относят к низкокалорийным продуктам. Его можно включать в сбалансированное питание и есть во время диеты. Благодаря своему составу сложные углеводы не откладываются в жир, а перерабатываются в чистую энергию.

Несмотря на неказистый внешний вид и скромные размеры, лонган настоящая витаминная кладовая. В нем содержится больше витамина С, чем в апельсине: 84 мг в экзотическом «орешке» против 60 мг в цитрусе. В связи с этим напиток из мякоти лонгана назначают для повышения иммунитета, профилактики простудных заболеваний, лечения авитаминоза.

Пищевая ценность на 100 г.

60
Ккал
1,3 г
Белки
1,1 г
Клетчатка
15 г
Сложные
углеводы

Рецепты с фруктом