Рамбутан

Рамбутан покрыт мягкими иголками, цвет которых варьируется от светло-зелёного до бордового. У рамбутана плотная белая мякоть и сладко-сливочный вкус.

Приготовление

Прекрасная добавка к салату.
Отлично подходит для сальсы, джемов и чатни.
Можно делать сладости на основе рамбутана, шоколада и кокоса.

Полезные свойства

Рамбутан содержит более 7 витаминов и минералов и считается отличным природным иммуномодулятором.

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Рамбутан поспел, когда его кожура легко отделяется от мякоти. Иголки на кожуре должны иметь цвет от зелёного до красного.
Как хранить?
Рамбутан необходимо хранить и транспортировать охлаждённым, идеально при температуре 6-8 С°. В домашних условиях рамбутан хранят в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте по кругу и удалите кожуру. Косточка несъедобна.

Знаете ли вы?

— Вечнозелёное дерево достигает 25 метров в высоту.

— Неразрезанный плод рамбутана не пахнет.

— Оттенок иголок рамбутана отличается в зависимости от спелости фрукта.