Гуава

Гуава — один из самых ароматных фруктов. По форме гуава похожа на яблоко, а по вкусу напоминает смесь ананаса и клубники. Мякоть у гуавы бывает розовой или белой, семена мелкие, и очищать от них фрукт совсем не обязательно.

Приготовление

Идеальна для джемов и желе.
Подходит для фруктовых салатов.
Прекрасно дополняет десерты.

Полезные свойства

Гуава содержит огромное количество витамина С, танинов, микроэлементов, клетчатки и минералов — кальция, фосфора, железа, хлора, серы, магния, калия, натрия, цинка, меди, марганца, селена, йода. Именно благодаря такому насыщенному составу гуава поднимает общий тонус и укрепляет иммунитет.

Пищевая ценность на 100 г

68
ккал
2,5 г
белки
0,9 г
жиры
5,4 г
пищевые
волокна

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
На ощупь созревшая гуава сходна со спелой грушей — твёрдая, упругая, без пятен, кожура чуть продавливается.
Как хранить?
Гуава хранится при 5 С° во время транспортировки. Дома гуаву нужно хранить в холодильнике.

Знаете ли вы?

  • Родиной произрастания гуавы являются страны Центральной Америки и Южной Мексики.
  • Гуава даёт один главный урожай – до 100 кг с дерева, и 2-4 дополнительных, значительно меньших урожая.
  • Спелая гуава имеет приятный сильный аромат, что можно использовать для ароматизации помещения и даже для приглушения запаха табака.