Фейхоа

Фейхоа — это крупная ягода, кисло-сладкая на вкус, с необыкновенным земляничным ароматом. Внутри фейхоа нежная мякоть светло-бежевого цвета, с несколькими косточками, которые образуют на поперечном разрезе рисунок цветка.

Приготовление

Прекрасно дополняет салаты.
Подходит для выпечки.
Используется для приготовления джемов и варенья.

Полезные свойства

По содержанию йода фейхоа можно сравнить с морепродуктами. Эта ягода также богата клетчаткой, пектином, сахарозой, витамином С и антиоксидантами. Фейхоа используют в диетическом питании, она не вызывает аллергии.

Пищевая ценность на 100 г

49
ккал
1 г
белки
1 г
жиры
11 г
углеводы

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Выбирайте чуть мягкую фейхоа, без пятен и повреждений на кожуре.
Как хранить?
Фейхоа хранится при 5-10 С° во время транспортировки. Дома фейхоа нужно хранить в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте плод пополам и извлеките мякоть ложкой. Кожура также съедобна.

Знаете ли вы?

  • Родина фейхоа — Южная Америка.
  • Фейхоа растёт на вечнозелёном кустарнике высотой до 4 м.
  • Её название произошло от имени бразильского учёного Сильва Фейхо, который первым открыл её для Европы.