Карамбола

Карамбола — очень сочный, освежающий фрукт зелёно-жёлтого или золотисто-жёлтого цвета. Её необычный вкус напоминает микс киви, зелёного яблока и ананаса. В разрезе карамбола похожа на звезду, отсюда её второе название — «стар фрут».

Приготовление

Отлично дополняет фруктовые и овощные салаты.
Идеально сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Украшает коктейли, смузи, десерты.

Полезные свойства

Прекрасно освежающая и утоляющая жажду карамбола низкокалорийна и при этом богата целым набором минеральных веществ, таких как фосфор, цинк, калий, а также витаминами С, В1, В2 и В5.

Пищевая ценность на 100 г

35
ккал
1 г
белки
0,3 г
жиры
6,7 г
углеводы

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
У зрелой карамболы узкие ребра чётко разделены, грани фрукта выглядят мясистыми и в меру мягкими, пятен на кожице быть не должно.
Как хранить?
Карамболу необходимо хранить и транспортировать охлаждённой. Идеальная температура транспортировки 5-3 С°. В домашних условиях карамбола хранится в холодильнике.
Как есть?
Нарежьте фрукт поперечными дольками шириной 0,5-1 см в виде звёздочек. Очищать от кожуры не нужно.

Знаете ли вы?

  • Другие названия карамболы — карамболь, стар фрут, тропическая звезда.
  • Размером карамбола с крупную грушу, а в поперечном сечении имеет форму звезды.
  • Дерево карамболы не переносит постоянных ветров, поэтому каждый год его крону подрезают на уровне 3,5-4,0 м, чтобы оно не подвергалось разрушительному действию ветров.