Голубика


Голубика имеет сочную, почти прозрачную мякоть чуть зеленоватого оттенка, с деликатным кисло-сладким вкусом.

Побалуйте себя нежными спелыми ягодами, знаменитыми к тому же множеством полезных свойств.

От посадки до сбора урожая голубики проходит около 2 лет. Тем не менее, плодоносящие кусты могут приносить урожай более 15 лет.

Несмотря на то, что голубика изначально выращивалась в северных частях Америки, Европы и Азии, самые лучшие её сорта были выведены в Австралии для коммерческого использования в 70-х годах.

Полезные свойства

Голубика чрезвычайно богата антиоксидантами, из-за чего уже давно попала в поле зрения производителей элитной антивозрастной косметики.

Пищевая ценность на 100 г

52
Ккал
10 г
Сахар
0 г
Жиры
2,4 г
Волокна

Виды упаковки

Рецепты с голубикой

Скоро