Папайя
Во вкусе папайи вы можете почувствовать нотки кофе, арбуза, клубники и даже шоколада!
Цвет папайи жёлто-салатовый или оранжевый. Мякоть — ярко-оранжевого или ярко-красного цвета.
Приготовление
Идеальна для салата.
Для сладких блюд и десертов.
Отличное дополнение к горячим блюдам.
Полезные советы
Как выбрать?
Кожура должна немного пружинить при нажатии. Слишком твердая папайя является неспелой, слишком мягкая может оказаться испорченной.
Папайя — очень нежный фрукт, поэтому небольшие неровности и пигментация на кожуре могут появляться при транспортировке, это не влияет на вкусовые качества.
Как хранить?
Папайя хранится при 8-10 С° во время транспортировки. Дома папайю необходимо хранить в холодильнике.
Наш ассортимент
Полезные свойства
Папайя низкокалорийна. Она богата витамином С и клетчаткой. Этот фрукт содержит папаин — вещество, улучшающее пищеварительные процессы.
Пищевая ценность на 100 г
39
ккал
7,8 г
сахар
0,3 г
жиры
0,1 г
насыщенные
жиры
жиры
1,7 г
волокна
Знаете ли вы?
- В таких странах, как Мексика или Коста-Рика, папайя является одним из самым употребляемым фруктов.
- Папайя растёт на пальмообразном дереве, лишённом ветвей. Его часто называют дынным деревом.
- Для многих блюд тайской кухни используется зелёная незрелая папайя.