Манго
Самый популярный сорт манго — Кент. Он обладает насыщенным кисло-сладким вкусом без хвойного оттенка. Мякоть манго Кент нежная, без волокон.
![](/upload/medialibrary/de0/de0a9589b60d03a9ca8bf530432f64e2.png)
Приготовление
Идеально для смузи.
Подходит для салатов и гарнира.
Прекрасно для десертов и джемов.
Как правильно нарезать манго
![](/upload/medialibrary/bda/bda6ba25d97230a3c21690b94e81c83d.jpg)
![](/upload/medialibrary/111/111763c34adb7c094d165378892a0abc.jpg)
![](/upload/medialibrary/916/916b4da10e4e2abc567a5a5d800b7c83.jpg)
![](/upload/medialibrary/177/177c10e1f6687023fd397189b15ae5ac.jpg)
![](/upload/medialibrary/d54/d549099552d1a5ab7510ef2f720648f4.jpg)
Полезные советы
Как выбрать?
Зрелое манго бывает жёлтым, красным или зелёным, в зависимости от сорта и страны происхождения. Чтобы проверить спелость манго, надо слегка надавить на него. Спелое манго чувствительно к нажатию.
Как хранить?
Манго хранится при 10 С° во время транспортировки. Дома манго необходимо хранить в холодильнике.
Наш ассортимент
![](/upload/medialibrary/588/aqhszkkl9bgmz9nihin1evcdonmfr2vk.jpg)
![](/upload/medialibrary/456/e8i3rajczuxi04xun41wy7nl8l7f78w3.jpg)
Полезные свойства
Манго содержит много углеводов (фруктозу, глюкозу, клетчатку). Зато жиров и белков в фрукте очень мало. Манго богато витаминами А, В, С и минералами: кальцием, железом, бета-каротином, фосфором, цинком, медью.
Пищевая ценность на 100 г
66
ккал
12,3 г
сахар
0,2 г
жиры
0 г
насыщенные
жиры
жиры
1,6 г
волокна
![](/upload/medialibrary/aba/abab3e288320b137023d35e404a7420b.png)
Знаете ли вы?
- Манговые деревья начинают плодоносить только через 4-6 лет после посадки.
- С момента начала цветения до появления манговых плодов проходит больше 4 месяцев.
- Растениеводы тщательно отслеживают изменение цвета мякоти и уровень сахара в манго. Это нужно, чтобы фрукты собирались в момент спелости, идеально подходящий для дальнейшей транспортировки и дозаривания.
Где растёт наше манго?
![](/upload/medialibrary/c2c/c2c6589da47abf6feb2a7f9e43aadc2e.png)