Манго
Самый популярный сорт манго — Кент. Он обладает насыщенным кисло-сладким вкусом без хвойного оттенка. Мякоть манго Кент нежная, без волокон.
Приготовление
Идеально для смузи.
Подходит для салатов и гарнира.
Прекрасно для десертов и джемов.
Как правильно нарезать манго
Полезные советы
Как выбрать?
Зрелое манго бывает жёлтым, красным или зелёным, в зависимости от сорта и страны происхождения. Чтобы проверить спелость манго, надо слегка надавить на него. Спелое манго чувствительно к нажатию.
Как хранить?
Манго хранится при 10 С° во время транспортировки. Дома манго необходимо хранить в холодильнике.
Наш ассортимент
Полезные свойства
Манго содержит много углеводов (фруктозу, глюкозу, клетчатку). Зато жиров и белков в фрукте очень мало. Манго богато витаминами А, В, С и минералами: кальцием, железом, бета-каротином, фосфором, цинком, медью.
Пищевая ценность на 100 г
66
ккал
12,3 г
сахар
0,2 г
жиры
0 г
насыщенные
жиры
жиры
1,6 г
волокна
Знаете ли вы?
- Манговые деревья начинают плодоносить только через 4-6 лет после посадки.
- С момента начала цветения до появления манговых плодов проходит больше 4 месяцев.
- Растениеводы тщательно отслеживают изменение цвета мякоти и уровень сахара в манго. Это нужно, чтобы фрукты собирались в момент спелости, идеально подходящий для дальнейшей транспортировки и дозаривания.