Авокадо Хасс
Авокадо Хасс славится тонкими ореховыми нотками, которые пикантно приправляют его основной вкус: маслянистый, слегка напоминающий микс сливочного масла с тёртой зеленью.
Приготовление
Идеально для тостов.
Отлично подходит как основа для крем-супа или смузи.
Великолепно в салатах.
Как правильно нарезать авокадо
Полезные советы
Как выбрать?
- Цвет: ищите тёмно-зеленые или тёмно-коричневые авокадо.
- Мягкость: чем мягче, тем выше уровень спелости — не стесняйтесь слегка надавить на кожуру. Если авокадо продавливается без усилий — берите! Слишком мягкие авокадо могут быть переспелыми из-за несоблюдения условий хранения в местах продаж.
Как хранить?
Авокадо лучше хранить при температуре 6 С°. В домашних условиях фрукт хранят в холодильнике.
Наш ассортимент
Полезные свойства
Авокадо Хасс высококалорийно и богато жирами, но эти жиры полезные. Мякоть плода богата жирами группы Омега-9 и витаминами A, B, D, E, F, а также калием, фосфором, марганцем, натрием, кальцием, магнием.
Пищевая ценность на 100 г
199
ккал
0,4 г
сахар
19,5 г
жиры
2,2 г
насыщенные
жиры
жиры
4,3 г
волокна
Знаете ли вы?
- С годами дерево авокадо может достигать в высоту 20 метров.
- Авокадо начинает плодоносить спустя 3 года после посадки.
- При сборе урожая особое внимание уделяется форме и цвету фруктов: они должны быть равномерного темно-зелёного или коричневого оттенка и ровной овальной формы.
- Поскольку авокадо не вызревает одновременно, инспектирование и сбор урожая проходят несколько раз.