Киви Голд — самый сладкий из всех сортов киви. Это молодой сорт, появившийся четверть века назад и мгновенно завоевавший популярность среди поклонников сочных, вкусных фруктов. Кожура этого киви почти не имеет ворсинок, а мякоть жёлтого цвета. Содержание витамина С в нём превосходит привычные всем цитрусовые.
Приготовление
Отличный перекус.
Подходит для смузи.
Идеален в десертах.
Идеален для фруктового льда.
Полезные советы
Как выбрать?
Чтобы проверить спелость киви, надо слегка надавить на него. Спелое киви должно слегка вдавливаться. Сморщенные и помятые плоды являются перезревшими и не годятся в пищу.
Как хранить?
Киви хранится при 5 С° во время транспортировки. Дома киви нужно хранить в холодильнике.
Наш ассортимент
Полезные свойства
Киви богат витамином С, витаминами группы B и клетчаткой. Киви Gold содержит больше антиоксидантов, чем остальные разновидности киви. Этот фрукт является источником фолиевой кислоты и калия.
Пищевая ценность на 100 г
68
ккал
10,3 г
сахар
0,8 г
жиры
0,2 г
насыщенные
жиры
жиры
2,3 г
волокна
Знаете ли вы?
- Своим именем киви обязан нелетающей птичке, которая является национальным символом Новой Зеландии.
- Это растение завезли в Новую Зеландию в дикорастущем виде в начале ХХ века, тогда вес его плода не превышал 30 граммов.
- Кожура киви пригодна для пищи.