Шимиджи
Грибы шимиджи обладают сладким маслянистым вкусом с тонким ореховым послевкусием. В зависимости от цвета различают два вида: белые шимиджи, и коричневые шимиджи — голд.
Шимиджи очень похожи на опята, поэтому их легко использовать не только в азиатских блюдах, но и в европейских. Их можно просто пожарить с картошкой и луком.

Приготовление
Идеальны для жарки.
Подходят для бульонов и супов.
Прекрасно сочетаются со всеми видами лапши.
Не рекомендуются к употреблению в сыром виде.
Полезные свойства
Шимиджи — богатый источник витаминов группы В, РР и D, белка и полезных микроэлементов: железа, калия, меди, селена и фосфора. В них содержится большое количество клетчатки и нерастворимых пищевых волокон, необходимых для организма.
Пищевая ценность на 100 г
43
ккал
3,3 г
сахар
0,4 г
жиры
4 г
углеводы
Наш ассортимент


Полезные советы
Как выбрать?
У свежих шимиджи шляпки без жёлтых пятен и повреждений, текстура упругая и плотная.
Как хранить?
Грибы шимиджи хранятся при 2-7 С° во время транспортировки. Дома их нужно хранить в холодильнике. Свежие грибы хранятся не более 14 суток.

Знаете ли вы?
- Шимиджи — разновидность устричных грибов, произрастающих главным образом в Восточной Азии.
- У них одна корневая система для 10-20 грибов.
- Шимиджи являются деликатесом на одном уровне с трюфелями и шиитаке.