Жёлтая
питахайя

Жёлтая питахайя — самая сладкая из всех разновидностей питахайи. Её мякоть сочная, ароматная, приторно-сладкая, а семечки крупные и блестящие.

Приготовление

Идеальна для фруктовых салатов.
Подходит для приготовления желе.
Отлично подходит для украшения блюд.

Полезные свойства

Питахайя низкокалорийна, поэтому её можно есть без вреда для фигуры. Благодаря своему составу она отлично восстанавливает водно-солевой баланс.

Пищевая ценность на 100 г

40
ккал
0,5 г
белки
0,5 г
жиры
13 г
углеводы

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Спелая жёлтая питахайя имеет золотистый оттенок кожуры и немного мягкая при нажатии.
Как хранить?
Жёлтую питахайю необходимо хранить и транспортировать охлаждённой. Идеальная температура транспортировки 6-8 С°. В домашних условиях жёлтая питахайя хранится в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте фрукт на 2 части и ешьте мякоть с помощью ложки. Кожура несъедобна.

Знаете ли вы?

  • Этот фрукт — плод кактуса.
  • Аромат питахайи исчезает при нагревании.
  • Ещё одно название питахайи – «драконий фрукт».