Рамбутан
Рамбутан покрыт мягкими иголками, цвет которых варьируется от светло-зелёного до бордового. У рамбутана плотная белая мякоть и сладко-сливочный вкус.
![](/upload/medialibrary/335/33503951f1d639432d1e5e2e7ece194b.png)
Приготовление
Прекрасная добавка к салату.
Отлично подходит для сальсы, джемов и чатни.
Можно делать сладости на основе рамбутана, шоколада и кокоса.
Полезные свойства
Рамбутан содержит более 7 витаминов и минералов и считается отличным природным иммуномодулятором.
Наш ассортимент
![](/upload/medialibrary/791/79103cf3bf1615e22d112d1045e6feed.jpg)
![](/upload/medialibrary/624/6241568a5013619ce73fc380ff53d1ac.jpg)
Полезные советы
Как выбрать?
Рамбутан поспел, когда его кожура легко отделяется от мякоти. Иголки на кожуре должны иметь цвет от зелёного до красного.
Как хранить?
Рамбутан необходимо хранить и транспортировать охлаждённым, идеально при температуре 6-8 С°. В домашних условиях рамбутан хранят в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте по кругу и удалите кожуру. Косточка несъедобна.
![](/upload/medialibrary/aa4/aa4db59ab445f4a84f53297da82d7347.png)
Знаете ли вы?
- Вечнозелёное дерево достигает 25 метров в высоту.
- Неразрезанный плод рамбутана не пахнет.
- Оттенок иголок рамбутана отличается в зависимости от спелости фрукта.