Маракуйя
Маракуйя, или пэшнфрут, — один из самых ароматных экзотических фруктов. Разрежьте её пополам и ложкой ешьте кисло-сладкую, освежающую мякоть. Маракуйя бывает фиолетовой и жёлтой.
Приготовление
Подходит для перекуса.
Идеальна для коктейлей.
Подходит для соусов и заправок.
Великолепна для десертов.
Полезные свойства
Плоды маракуйи содержат 6 видов витаминов группы В, бетакаротин, витамины Н, К, Е, аскорбиновую кислоту, калий, магний, кальций, хлор, фосфор, серу, йод, фтор.
Пищевая ценность на 100 г
52
ккал
0,4 г
белки
0,1 г
насыщенные
жиры
жиры
3,3 г
волокна
Наш ассортимент
Полезные советы
Как выбрать?
Если кожура гладкая и имеет тёмно- фиолетовый цвет, это говорит о спелости фрукта, но его вкус по-прежнему кисловат. Если кожура сморщена, значит, фрукт еще более спелый и его мякоть становится слаще.
Как хранить?
Маракуйя хранится при 10 С° во время транспортировки. Дома маракуйю нужно хранить в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте фрукт напополам и извлеките мякоть ложкой. Кожура несъедобна.