Мангостин

Мангостин — это тропический фрукт, который в Тайланде называют «фруктом богов».

Его плотная, волокнистая коричнево-фиолетовая кожура легко режется, когда фрукт достаточно спелый. Внутри мангостина находится от 4 до 7 долек. Мякоть белая, мягкая, сочная и сладкая.

Приготовление

Идеальный десерт.
Хорош во фруктовых салатах.

Полезные свойства

Польза мангостина определена его богатым химическим составом: он содержит 39 антиоксидантов. Именно они разрушают свободные радикалы, которые вредны для человека.

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Спелый мангостин пружинит при надавливании.
Как хранить?
Мангостин необходимо хранить и транспортировать охлаждённым. Идеальная температура транспортировки 6-12 С°. В домашних условиях мангостин хранят в холодильнике.
Как есть?
Надрежьте кожуру по кругу и удалите верхнюю часть. Есть можно дольки, а косточки и кожура несъедобны.