Лонган
Лонган — это вкуснейший экзотический фрукт, знакомый каждому, кто хотя бы раз бывал в Азии. Под невзрачной на вид кожицей скрывается ароматная на вкус мякоть: равнодушным лонган не оставляет никого.
Дополнительный бонус — насыщенный полезными для организма веществами состав, способный дать фору многим более популярным фруктам.
Приготовление
Подходит для перекуса.
Идеален для коктейлей.
Подходит для соусов и заправок.
Полезные свойства
Лонган относят к низкокалорийным продуктам. Его можно включать в сбалансированное питание и есть во время диеты. Благодаря его составу сложные углеводы не откладываются в жир, а перерабатываются в чистую энергию.
Пищевая ценность на 100 г
60
ккал
1,3 г
белки
1,1 г
клетчатка
2,2 г
сложные
углеводы
углеводы
Наш ассортимент
Полезные советы
Как выбрать?
Стоит обращать внимание на кожуру. Она должна быть ровного цвета, без пятен, гнили, трещин и повреждений.
Как хранить?
Лонган следует хранить и транспортировать охлаждённым. Идеальная температура транспортировки 10 С°. В домашних условиях лонган хранят в холодильнике.
Как есть?
Очистите твёрдую кожуру, съедобна только желеобразная мякоть без косточки.
Знаете ли вы?
- Лонган растёт на вечнозелёных деревьях.
- Культивируется в Тайланде и других юго-восточных странах.
- В переводе с китайского звучит как «драконий глаз».