Лайм
Лайм, как и лимон, принадлежит к семейству цитрусовых. Но в отличие от лимона кожура лайма более тонкая и в ней больше ароматических и эфирных масел. Цвет лайма варьируется от салатового до тёмно-зелёного. Сочная мякоть также зеленоватого оттенка, а вкус кислый, с горчинкой.
Приготовление
Идеален для прохладительных напитков.
Прекрасно дополняет салаты и закуски.
Подходит для десертов.
Используется в качестве маринада или приправы для мяса и рыбы.
Полезные свойства
Лайм богат витаминами группы В, К, С, микроэлементами (цинк, магний, железо, натрий, калий, кальций, медь, марганец и селен) и ретинолом. По содержанию аскорбиновой кислоты он превосходит лимон в 5 раз. Лайм повышает иммунитет, снижает риск простудных и вирусных заболеваний. В нём также много фруктовых кислот и эфирных масел, что способствует повышению аппетита и нормализации пищеварения.
Пищевая ценность на 100 г
30
ккал
0,7 г
белки
0,2 г
жиры
8 г
углеводы
Наш ассортимент
Полезные советы
Как выбрать?
Кожура лайма максимально гладкая и упругая, обязательно зелёного цвета, с характерным блеском. На поверхности не должно быть пятен и повреждений.
Как хранить?
Лайм хранится при 10 С° во время транспортировки. Дома лайм нужно хранить в холодильнике. Сок лайма также поддается заморозке.
Как есть?
Чтобы сохранить вкус и аромат, лайм нарезают непосредственно перед подачей на стол. Возможна нарезка как кольцами, так и дольками.
Знаете ли вы?
- В отличие от лимонов плоды лайма растут на вечнозелёном кустарнике, достигающем высоты 5-6 метров.
- Лайм может расти и плодоносить в условиях жарких тропиков, где лимон существовать не может.
- Лайм на 88% состоит из воды.
- Лайм является основным ингредиентом знаменитого коктейля «Мохито».