Питахайя

Питахайя бывает трех видов: красная с белой мякотью, красная с красной мякотью и жёлтая с белой мякотью. Мякоть содержит множество мелких семян. Вкус питахайи — сладкий, освежающий, с нотками киви.

Приготовление

Идеальна для фруктовых салатов.
Подходит для приготовления желе.
Отлично подходит для украшения блюд.

Полезные свойства

Питахайя низкокалорийна, поэтому её можно есть без вреда для фигуры. Благодаря своему составу она отлично восстанавливает водно-солевой баланс.

Наш ассортимент

Полезные советы

Как выбрать?
Красная питахайя поспела, когда её кожура имеет цвет от бледно-красного до красного. Проверить спелость питахайи можно, нажав пальцами на её кожуру.
Как хранить?
Красную питахайю необходимо хранить и транспортировать охлаждённой. Идеальная температура транспортировки 6-8 С°. В домашних условиях красная питахайя хранится в холодильнике.
Как есть?
Разрежьте фрукт вертикально на 2 части и извлеките мякоть с помощью ложки. Кожура несъедобна.

Знаете ли вы?

  • Этот фрукт — плод кактуса.
  • Аромат питахайи исчезает при нагревании.
  • Еще одно название питахайи — «драконий фрукт».