Имбирь
Корень имбиря известен своим пряным, терпким ароматом и сладковато-острым вкусом. Имбирь снискал в народе славу универсального средства от всех простудных заболеваний.
Приготовление
Идеален для горячих и холодных напитков.
Прекрасно подходит для выпечки.
Отлично дополняет мясные блюда в качестве приправы.
Полезные свойства
Корень имбиря помогает при простуде, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит и укрепляет сосуды, обладает выраженным успокаивающим эффектом. В имбире содержится множество антиоксидантов, витамины С, В1, В2, минеральные вещества калий, кальций, железо, марганец, хром, фосфор, каприловая и линолевая кислоты.
Пищевая ценность на 100 г
80
ккал
1,8 г
белки
0,8 г
жиры
18 г
углеводы
Наш ассортимент
Полезные советы
Как выбрать?
Корень имбиря должен быть твёрдым, с гладкой, тонкой кожурой.
Как хранить?
Имбирь можно хранить как при комнатной температуре, так и в прохладных условиях. Однако влажность для него губительна.
Знаете ли вы?
- Имбирь родом из Индии, сначала его название было «рогатый корень» — ему больше 5 000 лет. Когда имбирь стал более известен, у него появились и другие названия: «корень жизни», «золотой воин», «меч самурая».
- Благодаря имбирю появился пряник. На основе привозимого из Европы имбирного печенья русские повара стали делать своё, которое из-за пряного вкуса назвали «пряником».
- Имбирь – многолетнее растение с побегами высотой до 1-2 м.