Гранадилла
Гранадилла — фрукт с блестящей оранжевой кожурой, которая несъедобна, но легко отделяется. Мякоть гранадиллы похожа на желе, она сладковата и по вкусу отдалённо напоминает крыжовник, но многие сравнивают её с дыней.
![](/upload/medialibrary/396/3968fc44690f0cba7502e17bce8cc065.png)
Приготовление
Подходит для перекуса.
Идеальна для коктейлей.
Подходит для соусов и заправок.
Полезные свойства
Гранадилла содержит витамины группы В, а также полезные вещества, среди которых фосфор, железо, медь, селен, цинк.
Наш ассортимент
![](/upload/medialibrary/169/f1vypf8pwzkl5aywepzjf64ugjvbu9mn.jpg)
![](/upload/medialibrary/372/0881cegr1x00axdwt3okex0e2r1fuyo0.jpg)
![](/upload/medialibrary/04a/04abdd2a927964c0976e8525a51dfde9.jpg)
Полезные советы
Как выбрать?
Кожа гранадиллы может быть окрашена равномерно или же у неё может присутствовать небольшая пигментация, это не отражается на её вкусе.
Как хранить?
Гранадилла должна храниться и транспортироваться охлаждённой. Идеальная температура для транспортировки составляет 10 С°. Дома гранадиллу лучше всего хранить в холодильнике.
Как резать?
Фрукт разрезают пополам и с помощью обычной ложки вынимают мякоть.
![](/upload/medialibrary/9c8/9c856cfa0e338cec2e3c55c6e5ea9c14.png)
Знаете ли вы?
- Гранадилла произрастает в странах Южной и Северной Америки.
- Фрукты появляются и созревают на лианах.
- Это растение относится к семейству страстоцветных из-за красивых цветков.