Еноки
Еноки – небольшие белые или желтоватые грибы на длинных, нитеобразных ножках с маленькими шляпками. Обладают нежной мякотью с тонким, слегка фруктовым вкусом.

Приготовление
Прекрасно сочетаются со всеми видами лапши.
Идеальны для бульонов и супов.
В сыром виде отлично дополняют салаты.
Не подходят для жарки.
Полезные свойства
В грибах еноки содержится вещество фламмулин, обладающий полезными свойствами. Еноки — ценный источник калия, железа и кальция, а также витаминов группы В.
Пищевая ценность на 100 г
22
ккал
2,7 г
сахар
0,4 г
жиры
2,8 г
углеводы
Наш ассортимент

Полезные советы
Как выбрать?
У свежих еноки шляпки светлые, целые, а мякоть — упругая.
Как хранить?
Еноки хранятся при 0-4 С° во время транспортировки. Дома их нужно хранить в холодильнике. Свежие грибы хранятся не более 5-6 суток.

Знаете ли вы?
- Еноки, растущие в природных условиях, известны как опёнки зимние.
- Белые еноки культивируют в специальных ёмкостях, способствующих развитию длинной тонкой ножки с круглой шапочкой на кончике.
- Своим белым цветом еноки обязаны условиям выращивания в полной темноте.